В Мурманске - новый банк

Открытие нового российско-норвежского банка в Мурманске ожидается уже в этом году.

Открытие нового российско-норвежского банка в Мурманске ожидается уже в этом году.

Об этом было заявлено на встрече заместителя министра экономического развития Мурманской области Виктора Горбунова с главой представительства «СпареБанк 1 Нур-Норге» в Мурманске господином Бергерсеном, которая состоялась 4 февраля.

«СпареБанк 1 Нур-Норге» - ведущий банк в Северной Норвегии. Деятельность представительства банка в Мурманске направлена на оказание консультационных услуг клиентам банка и содействие в установлении деловых контактов норвежских и российских предприятий.

В ходе встречи господин Бергерсен рассказал о планах банка, нацеленных на развитие деятельности именно в Мурманской области. Напомним, что не так давно «СпареБанк 1 Нур-Норге» и Банк «Таврический» заключили стратегический договор о совместной деятельности в Мурманской области. Для реализации этого проекта партнеры приняли решение о создании нового банка, в котором 75% уставного капитала будет принадлежать «СпареБанк 1 Нур-Норге» и 25% - банку «Таврический». В ходе беседы господин Бергерсен проинформировал, что открытие нового банка в Мурманске ожидается уже в этом году, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Архив новостей

X