В Мурманской области - новая волна телефонных мошенничеств

Только за первый месяц этого года зафиксировано 9 случаев, мурманчане потеряли десятки тысяч рублей. Об этом заявили сегодня журналистам на пресс-конференции представители следственного комитета при УВД.

В Мурманске - новый всплеск телефонных мошенничеств. Только за месяц этого года зафиксировано 9 случаев, мурманчане потеряли десятки тысяч рублей. Об этом заявили сегодня журналистам на пресс-конференции представители следственного комитета при УВД.

Телефонные мошенничества милиционеры называют характерными для России преступлениями, но обвинять людей в излишней доверчивости не спешат - просто преступники изобретают всё новые и новые схемы отъема денег.

Такие преступления носят массовый характер и для их анализа в прошлом году был создан специальный следственный отдел. Результатом его работы стало первое в Мурманской области громкое уголовное дело о телефонном мошенничестве, доведённое до суда - в сорока томах уголовного дела описаны 36 эпизодов мошенничества. Предполагается, что приговор будет вынесен уже в этом месяце.

В этом году в суд уже направлено ещё одно подобное уголовное дело, в разработке ещё несколько.

Архив новостей

X