В Архангельске у мурманчан второе место

В Архангельске завершились соревнования по лыжным гонкам по программе 3-го этапа IV зимней Спартакиады учащихся России

В Архангельске завершились соревнования по лыжным гонкам по программе 3-го этапа IV зимней Спартакиады учащихся России.

 

Команда Мурманской области заняла в них второе место (в Спартакиаде 2007 года – четвертое). Пять наших лыжников получили право участвовать в финале, который пройдет с 24 февраля по 2 марта в Красноярске. Первое место заняла команда Архангельской области, третье – Республики Коми.

По состоянию на 9 февраля по результатам закончившихся соревнований по пяти видам спорта (хоккей, хоккей с мячом, фигурное катание, конькобежный спорт, лыжные гонки) Мурманская область делит I место в общекомандном первенстве IV Спартакиады СЗФО с Архангельской областью. Независимо от результатов предстоящих выступлений команд по спортивному ориентированию и биатлону наша область обеспечила себе I место в Северо-Западе (в III зимней Спартакиаде учащихся СЗФО 2007 года – 3 место). Архангельская область (наш единственный конкурент) не участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию, которые в настоящее время проходят в Иваново. Преимущество Мурманской области в очках над остальными территориями Северо-Запада уже не позволяет им вмешаться в борьбу за I место.

Таким образом, Мурманская область вернула себе I место в округе, которое занимала в I и II Спартакиадах СЗФО в 2004 и 2005 годах.

Участвовать в финале Спартакиады будут лыжники спортивных школ Мончегорска, Мурманска, Кандалакши, города Полярные Зори (3 девушки и 2 юноши).

X