Смерть по неосторожности?

В Снежногорске завершилось расследование громкого уголовного дела. Беспечность молодой мамы стала причиной смерти полуторагодовалого ребёнка.

В Снежногорске завершилось расследование громкого уголовного дела. Беспечность молодой мамы стала причиной смерти полуторагодовалого ребёнка. Подробности у Петра Широбокова и Сергея Романца.
В небольшом посёлке, где любая новость моментально становится достоянием общественности, гибель малыша наделала много шума. Учитывая большой общественный резонанс, ход расследования взяло на особый контроль руководство следственного управления.
Как пояснил Глеб Михайлов, руководитель межрайонного следственного отдела по ЗАТО, смерть ребёнка наступила в результате асфиксии - он захлебнулся рвотными массами.
У малыша было тяжёлое заболевание центральной нервной системы и оставлять его без присмотра, а значит, и без помощи, было нельзя даже на несколько минут.
Сама мать в это время употребляла в компании знакомых спиртные напитки, по возвращении домой после длительного отсутствия обнаружила своего ребёнка без признаков жизни.
Мама, которой едва исполнилось восемнадцать, хорошо известна органам опеки. Она сама воспитывалась в неполной семье, состояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних и даже была судима за кражу. Причинение смерти по неосторожности по закону считается преступлением небольшой тяжести, и суд приговорил девушку к году лишения свободы условно. Ведь у неё есть смягчающее обстоятельство - по информации следствия, она снова готовится стать матерью.

Архив новостей

X