В одном из мурманских дворов фонари включают днем и выключают вечером

Мурманчане, живущие в домах на Гвардейской, 22 и 24, не по своей воле привыкают к особенному световому режиму. Днем им словно не хватает солнечного света, и в их дворах зажигают фонари. Ночью светильники выключают.

Мурманчане, живущие в домах на Гвардейской, 22 и 24, не по своей воле привыкают к особенному световому режиму. Днем им словно не хватает солнечного света, и в их дворах зажигают фонари. Ночью светильники выключают. Просто аномалия какая-то.

В загадках светового дня на Гвардейской разбирались Евгений Свиридов и Борис Савельев.

Пять фонарей честно освещают и без того залитый светом двор. Некоторые жители домов уже и перестали обращать на это внимание. Включили? Ну и пусть себе работают.

Наивные люди. Невдомёк им, что бесплатного электричества не бывает. Дворник горящие фонари видит не первый день. За это время у женщины, далекой от электрификации страны, появилась своя версия проблем с наружным освещением - все трудности из-за непогоды.

Эта версия звучит как-то не убедительно. С ней не все жильцы согласны. Особенно автомобилисты. Они во дворе машины оставляют и за работой светильников следят.

После того, как мы обратились в Октябрьское ОДС, отвечающее за наружное освещение этих домов, светильники заработали в привычном для всех режиме. По версии специалистов, кто-то из жильцов хозяйничает в щите наружного освещения. Сам включает и выключает фонари. Просто вредитель какой то.

X