Больничный городок остался без воды

В Больничном городке Мурманска сложилась аварийная ситуация - после морозов больше десятка домов остались без холодной воды. Сотрудники ЖЭУ пообещали все исправить и дать воду, но жалобы от жителей неблагополучного района продолжают поступать.

В Больничном городке Мурманска сложилась аварийная ситуация - после морозов больше десятка домов остались без холодной воды. Жильцы обзванивали аварийные службы, требовали от коммунальщиков устранения неполадок.

Сотрудники ЖЭУ пообещали все исправить и дать воду, но жалобы от жителей неблагополучного района продолжают поступать. Сегодня наша съемочная группа решила выяснить, как коммунальщики выполняют свои обещания.

Это подъезд дома № 5 на улице Полухина, в этом доме уже четыре дня нет холодной воды, самая главная проблема в старых деревяшках - это доступ к тем самым водопроводным трубам. Для того, что бы добраться до этих труб, слесарям приходится пользоваться такими вот мышиными лазами.

Этот подвал на Больничном городке слесари называют одним из самых благополучных, здесь, по крайней мере, можно выпрямиться в полный рост, во всех остальных приходится, как говорится, работать на пузе.

В подвале уже несколько часов работает бригада - слесарь и сварщик. Полдела уже сделано - замерзший в трубах лед растопили горячей водой. Еще даже обсохнуть не успели.

Сейчас другая проблема - старые трубы не выдерживают нагрузки, стоить открыть вентиль, и приходится латать дыры.

А восстанавливать здесь, говорят слесари, что воду в ступе толочь: износ и здания и системы - пожалуй все 100%. Денег у предприятия на нормальный ремонт не хватает - поставили новую пластиковую трубу, но соединяется она с древним, насквозь проржавевшим розливом, что сломается раньше - никто не знает. Еще через полчаса сварка закончена - можно открывать вентиль. В трубе шумит вода - остается контрольная проверка.

Холодная вода есть в кране - с домом № 5 все в порядке.

Этим утром в Больничном городке было заморожено 11 стояков - к вечеру стараниями слесарей их осталось 5, то есть без вода останутся еще несколько квартир. Завтра разберутся и с ними. Аварийную ситуацию можно считать исчерпанной, но только до ближайших морозов. Здесь уже слесари бессильны - как только столбик термометра поползет вниз, старые деревяшки в Больничном городке снова останутся без воды.

Архив новостей

X