"Наше меню": сладкая "Анна Павлова"

Это рубрика "Наше меню" - страничка для тех, кто любит готовить сам. Сегодня мы откажемся от сладостей, которые предлагают нам магазинные прилавки, и испечём торт сами.

Это рубрика "Наше меню" - страничка для тех, кто любит готовить сам. Сегодня мы откажемся от сладостей, которые предлагают нам магазинные прилавки, и испечём торт сами.

 
Для этого нам понадобятся белки от трёх яиц, полтора стакана сахара, 50 граммов орехов, чайная ложка винного уксуса и муки, взбитые сливки и консервированные фрукты или ягоды.
 
Торт-безе, который называется "Анна Павлова", согласилась испечь мурманчанка Александра Краснова вместе с подругами Ириной и Светланой. Кстати, мы орудуем именно на её кухне.
Взбиваем белки вместе с сахаром, мукой и уксусом. Взбиваем минут пятнадцать. Но масса почему-то не поднимается и пенится. Исправить положение пробуем с помощью проверенного способа - выжимаем сок лимона.
 
В это же время дробим орехи в обычной кофемолке. Затем добавляем их в белки, и вновь взбиваем.
С орехами белки стали ещё жиже. Нам это не нравится вовсе, но отступать некуда. Выливаем массу на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Из трёх подруг выпечкой увлекается только Александра. Так что для остальных это мастер-класс.
Безе "Анна Павлова" именно сегодня - та самая ложка к обеду. 12-го февраля знаменитой танцовщице исполнилось бы 128 лет.
 
В 1926 году Анна Павлова гастролировала по Австралии, и местные кондитеры придумали в её честь торт-безе. В те годы имя русской балерины носили многие бренды - шоколадные конфеты, косметика и духи.
 
Часы тикают, а вместо воздушного безе - блин. Это точно не то, что должно получиться.
 
К счастью, мы запаслись продуктами на вторую попытку. На этот раз белки взбиваем отдельно. И лишь потом добавляем сахар. Результат отличный! Блестящая пена получилась за 3 минуты. Ставим безе в духовку - расслабляемся. Как потом оказалось - напрасно!
Да простит нас взыскательный зритель, но доиграть эту сцену мы обязаны до конца.
С одной стороны не пропечённое, а с другой подгоревшее безе заливаем сливками и украшаем фруктами. Во общем-то съедобно, но пробовать отказались все.
Сладкая «Анна Павлова» была бы хороша. Нам просто не хватило опыта. Смотрите "Наше утро" и учитесь готовить - будьте лучше нас!

Новости наших партнёров

X