Трагедия в Ингушетии

Сегодня рано утром при проведении спецоперации в Ингушетии погибли мурманские милиционеры. Они проводили паспортный контроль домов, расположенных в элитном районе Назрани - «Центр-КамАЗ».

Сегодня рано утром при проведении спецоперации в Ингушетии погибли мурманские милиционеры. Они проводили паспортный контроль домов, расположенных в элитном районе Назрани - «Центр-КамАЗ». Подробности у Петра Широбокова и Сергея Романца.

Сотрудники милиции на автомашине "Урал" подъехали к дому № 8 на ул. Гараводжева в Юго-Западном микрорайоне города. В пресс-службе МВД Ингушетии нашей телекомпании заявили, что это была рядовая проверка документов.

Как пояснил Юсуп Торхшоев, начальник пресс-службы МВД Ингушетии, по предварительным данным, совместно МВД и ФСБ проводили паспортную проверку - подворный обход. Это был частный дом, частный сектор. В ходе этой проверки и был открыт огонь из дома по сотрудникам милиции.

При попытке задержания находившиеся в доме боевики произвели самоподрыв. Шансов выжить у троих сотрудников мурманского отряда милиции специального назначения и водителя роты ППС было мало. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, была равна 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Милиционер-водитель ППС Дмитрий Дмитриев был самым молодым из погибших, числился у коллег на хорошем счету и взысканий не имел.

У Дмитрия осталась жена и пятилетняя дочь. Руководство батальона выразило свои соболезнования и пообещало оказать любую помощь семье погибшего сотрудника, который должен был вернуться домой в марте.

Архив новостей

X