В гостях у Дмитрия Коржова (часть 1)

Утро каждого из нас начинается с завтрака. У кого-то с чашечки кофе и яичницы, у кого-то - с жареной картошки. А что на утреннем столе у известного писателя, узнаем у Дмитрия Коржова.

Утро каждого из нас начинается с завтрака. У кого-то с чашечки кофе и яичницы, у кого-то - с жареной картошки. А что на утреннем столе у известного писателя, узнаем у Дмитрия Коржова.

 
Во всем, включая пищу, Дмитрий не приемлет лоска внешней атрибутики. Кто-то назовет это спартанским образом жизни, Дмитрий называет жизнью без излишеств. Самое необходимое для быта и творчества. Во время работы над очередной книгой отключаются домофон и телефоны. Поэт называет это литературными запоями.
 
На завтрак предпочитает чашечку свежесваренного кофе и пару бутербродов с икрой. Для гостей же предложит горячие бутерброды с беконом и сыром. В графике мастера даже на сон отводится три-четыре часа, поэтому для готовки совершенно нет времени. Хотя хорошо поесть любит, из любимых блюд - свиная отбивная, но сам к плите встает редко.
 
Еще с детства у Дмитрия страсть к простой тушенке. Отец был военным, и с солдатским хлебом проблем не было. И сейчас ест ее в любом виде. А за разговорами о еде поспели и бутерброды.
Сладкое старается не употреблять, фрукты - другое дело. Из всех плодов предпочитает гранаты.
 

Дмитрий вспомнил, что стихов о еде еще не писал. Зато выпустил несколько книг о многом другом.

Архив новостей

X