В гостях у Дмитрия Коржова (часть 2)

Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. О поэзии и не только мы говорим сегодня с Дмитрием Коржовым.

Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. О поэзии и не только мы говорим сегодня с Дмитрием Коржовым.

Член Союза писателей России Дмитрий Коржов с юности пытался, как он сам выражается, марать бумагу. Оттачивал перо, учился у заполярных мастеров слова. И в 92-ом году вышла первая книга стихов "Ровеснику-отцу". За нее Дмитрий был удостоен Литературной премии имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого. Среди любимых авторов Дмитрий называет малоизвестных сегодня Анатолия Передреева и Владимира Соколова.

Вершиной поэтического искусства считается венок сонетов. Дмитрий создать его еще не пытался, но мысль, признается, интересная.

С годами Дмитрий перекинул мостик с поэзии на прозу. И понял, насколько сложнее этот вид литературы. Поэзия - это короткий импульс, проза - протяженный свет. И кем быть лучше, вопроса не стоит.

Первые рассказы были во многом автобиографичны. Но чем больше увлекался прозой, тем меньше узнавал себя среди героев своих книг. Два года назад принялся за исторический роман. Книга "Мурманцы" неожиданно быстро нашла своего читателя.

Среди множества книг в его рабочем кабинете есть пямятные фолианты с автографами Евгения Евтушенко и Евгения Рейна. Но оглядываясь в прошлое, не забывает о будущем. Сейчас трудится над продолжением ставшего уже знаменитым романа "Мурманцы".

Архив новостей

X