Всё лучшее - детям

Мурманский областной перинатальный центр получил новое медицинское оборудование. Давно пора, говорят врачи, в перинатальный центр, единственный в области, поступают самые тяжелые пациенты - женщины с осложненным течением беременности, недоношенные дети.

Мурманский областной перинатальный центр получил новое медицинское оборудование. Давно пора, говорят врачи, в перинатальный центр, единственный в области, поступают самые тяжелые пациенты - женщины с осложненным течением беременности, недоношенные дети. А учитывая то, что в ближайшее время центр будет работать по мировым стандартам, без современного оборудования не обойтись.

Во всем мире новорожденный ребенок считается, собственно, ребенком, если его вес не менее 500 граммов. В России до последнего времени эта планка была вдвое выше.

Жить без дополнительного, аппаратного обеспечения такой младенец не может. Именно поэтому новое оборудование врачам перинатального центра как нельзя кстати.

К примеру, лампы фототерапии - поддерживать нормальную температуру тела до конца не сформированный организм самостоятельно не может, а под лечебным светом ребенку тепло и уютно. Аппарат под названием перфузор контролирует работу и врачей и медсестер.

С дозировкой врачи, конечно, и сами справятся, но перфузор освободит медицинскому персоналу уйму времени. Одним словом - умная капельница, лишний раз младенца колоть не надо, достаточно просто поменять шприц. Кроме того, перинатальный центр получил новые кроватки и аппарат УЗИ. В ближайшее время благодаря областному и федеральному финансированию центр получит и новые кувёзы - взамен давно уже устаревших.

Архив новостей

X