Норвежцы заморозили проект реконструкции центрального стадиона профсоюзов в Мурманске

Заместитель губернатора – министр экономического развития Мурманской области Валерий Таличкин принял руководителя фирмы «Арктик Арена» Биргена Йонсена. Встреча состоялась по инициативе норвежской стороны

Заместитель губернатора – министр экономического развития Мурманской области Валерий Таличкин принял руководителя фирмы «Арктик Арена» Биргена Йонсена. Встреча состоялась по инициативе норвежской стороны.

 

«Арктик Арена» – российское предприятие, созданное группой норвежских инвесторов для реализации проекта реконструкции центрального стадиона профсоюзов в Мурманске.

Бирген Йонсен проинформировал Валерия Таличкина о том, что недавно в Осло акционеры приняли решение заморозить проект. Главная причина – мировой финансово-экономический кризис. В настоящее время доступ к капиталам в Норвегии ограничен, и получить кредиты, как сказал господин Йонсен, «буквально невозможно, банки не дают ни копейки». Проектом предполагалось вложение норвежской стороной 30% необходимых средств и 300 млн евро уже были выделены инвесторами. 70% планировали занять у банков…

Сообщив эту новость, Бирген Йонсен выразил сожаление по поводу приостановки проекта в Мурманске, тем более что он считает наш регион самым перспективным не только в России, но и в Европе.

Стороны обсудили перспективы других, менее затратных инвестиционных проектов, которые могут быть осуществлены на Кольском полуострове.

Архив новостей

X