Совсем как люди

В поисках какого-нибудь экзотического животного мы наткнулись вот на это чудо. Читаем - сахарный поссум, а с виду - миниатюрная белка. Так кто же ты такой, загадочный зверек?

В поисках какого-нибудь экзотического животного мы наткнулись вот на это чудо. Читаем - сахарный поссум, а с виду - миниатюрная белка. Так кто же ты такой, загадочный зверек?

Сахарный поссумы, они же сахарные белки, они же сумчатые летяги, в дикой природе обитают в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее. Ведут древесный образ жизни. Перемещаются с ветки на ветку планирующими прыжками. Длина такого полета может составить более пятидесяти метров. У самок в области живота имеется сумка для вынашивания потомства.

Эти большеглазые красавцы появились в наших домах несколько лет назад, но уже прочно завоевали статус домашних любимцев. Они очень общительны и легко приручаются. Клетка для них должна быть просторная, чтобы было где поразмяться, пока вы отдыхаете. Животное ведь ночное. Но и днем зверьки с удовольствием летают по квартире, и могут позволить себе немного пошалить.

В природе поссумы питаются плодами и цветками деревьев. Квартирный же рацион составляют фрукты, йогурты, варенье, различные каши.

Внешне эти белки никак не напоминают людей. Но схожие черты все же найти можно. Речь идет о сильном поле. Самцы поссума, когда становятся совсем взрослыми... лысеют. Дело в том, что на голове у них находятся железы, при помощи которых зверьки трением метят территорию. Да и в других ситуациях мужчина всегда остается мужчиной.

При желании можно научить поссума приходить на зов, а можно и попробовать поговорить на его языке. Поцокайте слегка, и он вам ответит. А когда это необычное животное трется шейкой о вашу руку, значит, вы теперь для него свой. Взаимопонимание достигнуто.

 

 

Архив новостей

X