Все в гору: в Ковдоре открыт горнолыжный комплекс «Варс»

В минувшую субботу в Ковдоре официально открыли горнолыжный комплекс «Варс» (по-саамски значит «редколесье»). Это благотворительный проект компании «ЕвроХим» и Ковдорского ГОКа, и стоит он более 40 миллионов рублей.

В минувшую субботу в Ковдоре официально открыли горнолыжный комплекс «Варс» (по-саамски значит «редколесье»). Это благотворительный проект компании «ЕвроХим» и Ковдорского ГОКа, и стоит он более 40 миллионов рублей. Горнолыжный комплекс рассмотрели Евгений Свиридов и Константин Кабанец.
Горнолыжный комплекс открыт. Длина трассы 610 метров. Перепад высот - 130. Подъемник за один час он способен пропустить 456 человек
Первым по склону съезжает кандидат в мастера спорта, чемпион Праздника Севера Михаил Мамаев. Спортсмен профессионально сдержан. А вот заместителя губернатора Вячеслава Акатьева эмоции захлестывают.
Достаточно пологая трасса хороша для начинающих лыжников. Главные участники праздника - дети. Юные спортсмены довольны. Егор Мисан на лыжах стоит всего месяц.
За сыном внимательно следит отец.
Горнолыжный комплекс будет развиваться - откроется кафе, дополнительные раздевалки. Скоро у «Варса» будет и собственная снежная пушка. Искусственный снег должен продлить зимний сезон в Ковдоре.

Архив новостей

X