Отчитались о работе по лекарственному обеспечению граждан

Министерство здравоохранения Мурманской области отчиталось о работе по лекарственному обеспечению граждан за счет средств федерального бюджета

Министерство здравоохранения Мурманской области отчиталось о работе по лекарственному обеспечению граждан за счет средств федерального бюджета.

 

На недавнем заседании комиссии при правительстве Мурманской области, которая курирует обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания за счет средств федерального бюджета, был заслушан отчет министерства здравоохранения о работе в этом направлении в 2008 году.

Для граждан так называемой федеральной меры ответственности было обслужено 354317 рецептов. За отпущенные медикаменты оплачены счета на сумму 172633,875 тыс. рублей. Интересы больных требуют увеличения этой суммы. Для гарантированного лекарственного обеспечения названной категории граждан областные министерства здравоохранения и финансов рассмотрели вопрос о необходимости выделения дополнительных финансовых средств из областного бюджета. 39684 тыс. рублей из этих средств было израсходовано на оплату рецептов по программам «Сахарный диабет», «Бронхиальная астма», «Онкология» и «Социальная поддержка инвалидов».

На 2009 год министерство здравоохранения области по итогам открытого аукциона заключило с уполномоченной фармацевтической организацией 22 государственных контракта на поставку и отпуск лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. В рамках контракта начавшегося года для граждан федеральной меры ответственности в регион уже поставлено лекарственных средств на сумму 74020,85 тыс. рублей.

По итогам заседания комиссии принято решение, согласно которому в министерстве здравоохранения регулярно будут заслушиваться отчеты руководителей медицинских учреждений с приглашением глав муниципальных образований. Они обязаны установить жесткий контроль за обеспечением необходимых лекарственных средств. Уполномоченная фармацевтическая организация (ЗАО «Северо-Запад») обязана осуществлять своевременную поставку лекарственных препаратов в соответствии с заключенными контрактами и заявками муниципальных образований.

Архив новостей

X