Продолжается регистрация права собственности на земельные участки

Продолжается государственная регистрация права собственности Мурманской области на земельные участки

Продолжается государственная регистрация права собственности Мурманской области на земельные участки.

 

Министерство имущественных отношений области продолжает работу, связанную с разграничением государственной собственности на землю и формированием баз данных по земельным участкам. Активно осуществляется регистрация права государственной собственности Мурманской области на земельные участки, находящиеся в пользовании государственных областных учреждений и государственных областных унитарных предприятий. Динамика процесса прослеживается в процентном отношении количества земельных участков, зарегистрированных в собственность Мурманской области, к общему количеству земельных участков под объектами областной формы собственности.

Так в 2006 году было зарегистрировано право Мурманской области на 163 земельных участка (7%), в 2007 году – на 665 участков (28%). К 2008 году проведена государственная регистрация права собственности области уже на 1948 участков, что составляет 82% к их общему количеству.

В то же время муниципальными образованиями Мурманской области практически не ведется работа по разграничению государственной собственности на землю и регистрации права муниципальной собственности на земельные участки, что приводит к потерям доходов в бюджеты муниципалитетов.

X