Я – гражданин России

С 1 ноября 2008 года в Мурманской области проходил заочный этап региональной акции «Я – гражданин России»

С 1 ноября 2008 года в Мурманской области проходил заочный этап региональной акции «Я – гражданин России».

 

В заочном этапе региональной акции «Я – гражданин России» приняли участие более 280 учащихся образовательных учреждений Мурманской области.

В адрес оргкомитета, в состав которого вошли представители министерства образования и науки, сотрудники областного института повышения квалификации работников образования и культуры и областного центра развития творчества детей и юношества «Лапландия», поступили 40 проекта из 13 муниципальных образований области.

Социальные проекты направлены на благоустройство территорий, решение молодежных, социальных и экологических проблемы, содержат гражданские инициативы.

На основании проведенной экспертизы было отобрано 10 лучших проектов для участия в финале региональной акции.

Жюри отмечает, что представленные проекты были направлены на внесение позитивных изменений в жизнь как своего образовательного учреждения, так и местного сообщества.

Например, в проекте «Мини-сборник «Мой город в задачах» отражена работа семиклассников школы №4 из города Полярные Зори, результатом которой стал мини-сборник, рассказывающий об улицах города через оригинальные задачи, которые помогут учащимся 3-5-х классов в изучении математики.

Проект «Ребята с нашего двора» описывает организацию и проведение городского чемпионата по футболу среди дворовых команд силами скаутского отряда «Лемминги» школы №1 ЗАТО г. Полярный.

Проект «Назвать именем героя» рассказывает об инициативе группы учащихся кандалакшской школы №5 присвоить их учебному заведению имя героя-афганца Андрея Деревянчука.

Участникам акции удалось практически полностью реализовать представленные проекты.

Архив новостей

X