В гостях у Надежды Советниковой (часть 2)

За что бы ты ни брался, все нужно делать с душой, - уверена героиня «Нашего утра». Мы в гостях у художницы Надежды Советниковой.

За что бы ты ни брался, все нужно делать с душой, - уверена героиня «Нашего утра». Мы в гостях у художницы Надежды Советниковой.
 
Шарлотка - коронное блюдо семьи Советниковых. Готовится быстро, получается вкусно. Главное, добавить основной ингредиент - частичку души.
 
Надежда Советникова с мужем-офицером объехала полмира. Жила на Дальнем Востоке, в Германии, на Украине, в Бурятии. О последнем месте жительства вспоминает с улыбкой. Там, гуляя по лесам, наблюдая за природой, наша героиня незаконно пересекла государственную границу.
 
Диверсанта никто и не заметил, зато получился замечательный этюд. С тех пор закон наша героиня не нарушает. Последние шесть лет живет в Мурманске. В своей квартире оборудовала уголок для творчества. Здесь соорудила камин, разместила кресло-качалку и старенький этюдник. Ему более 20 лет. Надежда Михайловна купила его еще в студенческие годы, когда училась в художественном училище. Работать в такой мастерской - сплошное удовольствие.
Сейчас художница пишет очередную картину, ее герои - фарфоровые куклы и плюшевый мишка. Игрушек в квартире Советниковых видимо-невидимо. Особое место отводится домовому. Он - любимый персонаж художницы. На семейном портрете маленький добряк уютно устроился на диване.
 
Покой семьи Советниковых охраняют не только домовые. На страже целая армия: собака Дульсинея, кот Маркиз, и это еще не все...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X