Летний отдых детям военнослужащих

Информация о предоставлении пособия на организацию летнего отдыха детям военнослужащих срочной службы, погибших или ставших инвалидами в ходе вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

Информация о предоставлении пособия на организацию летнего отдыха детям военнослужащих срочной службы, погибших или ставших инвалидами в ходе вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

Правительством Российской Федерации принято постановление «О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона».

Право на получение пособия имеют дети указанной в названии постановления категории, начиная с 7-летнего возраста (либо с года, следующего за годом приема на обучение по программе начального общего образования) и до достижения ими 16 лет.

Пособие назначается и выплачивается ежегодно их законным представителям (мать, усыновитель, опекун или попечитель).

Пособие выплачивается в размере стоимости путевки в оздоровительные лагеря (на 24 дня), утвержденной Законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год. В 2009 году размер пособия составляет 14400 рублей.

Пособие выплачивается также за период с 2005 по 2008 года, если заявитель обладал правом на его получение в указанные годы.

Размер выплат на проведение летнего оздоровительного отдыха на одного ребенка составил: в 2005 году - 9600 рублей, в 2006 году - 10800 рублей, в 2007 году - 12000 рублей, в 2008 году - 12840 рублей.

Для назначения пособия лицам, имеющим право на его получение, необходимо до 1 марта обратиться с письменным заявлением в территориальные органы социальной защиты населения Министерства социального развития Мурманской области по месту жительства.

К заявлению получателям пособий необходимо представить следующие документы:

а) справку, подтверждающую призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им военной службы по призыву, выданную военным комиссариатом по месту призыва;

б) копию документа, подтверждающего гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим, объявление умершим) военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, либо справку медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности военнослужащему, проходившему военную службу по призыву, в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

в) копию свидетельства о рождении ребенка;

г) справку с места жительства о совместном проживании ребенка с получателем пособия;

д) копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком (для опекунов, попечителей).

 

Архив новостей

X