Новый владелец лицензии на Штокмановское месторождение

"Газпром" переводит лицензию на разработку Штокмановского месторождения с "Севморнефтегаза" на другую дочернюю компанию, сообщил генеральный директор "Севморнефтегаза"

"Газпром" переводит лицензию на разработку Штокмановского месторождения с "Севморнефтегаза" на другую дочернюю компанию, сообщил генеральный директор "Севморнефтегаза".

По словам гендиректора "Севморнефтегаза" Александра Манделя, лицензия перейдёт компании "Газпром добыча шельф", также являющейся дочерней компанией "Газпрома", сообщает сайт Murmanchanin.ru со ссылкой на газету "Нефть и капитал". "Севморнефтегаз" будет вести геологоразведку на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении и шести структурах на Ямале, которые разрабатывает газовый холдинг.

Лицензию на разработку Штокмановского месторождения, принадлежавшую до того "Роснефти", "Севморнефтегаз" получил в 2002 г.

Хотя официально лицензия находилась в руках "Севморнефтегаза", оператором месторождения является компания "Shtokman Development AG".

Газпром в сентябре 2008г. учредил 100-процентную "дочку" для шельфовых проектов - ООО "Газпром добыча шельф". Ожидается, что эта компания получит также лицензию на разработку Приразломного месторождения.

Архив новостей

X