В гостях у судомоделистов (часть 3)

Сегодня мы на несколько минут вернемся в детство. Будем пускать кораблики.

Сегодня мы на несколько минут вернемся в детство. Будем пускать кораблики.

Павел Чукреев с учениками пришли в бассейн, чтобы протестировать свои суда. Выбрали скоростные модели для групповых гонок. Они снабжены электромотором, гибким валом, на котором крепится винт из нержавеющей стали и ограничители.

Такая модель может развить скорость до 100 километров в час. Этому способствуют мотор мощностью 0,3 лошадиной силы и легкий корпус, изготовленный из стеклопластика и карбона.
 

У каждого пилота есть стартовый чемоданчик. В нем находится все для быстрого устранения неисправностей во время гонки. А неприятности случаются часто.

После проверки модель спускают на воду. Теперь успех заезда зависит от мастерства спортсмена.

На соревнованиях модели такого класса должны пройти наибольшее количество кругов за определенное время. Наше судно в прошлом году завоевало серебро чемпионата России.
 

Заряд блока питания на этой модели рассчитан на 8 минут гонки. Но сегодня крохотное суденышко остановилось намного раньше.

Чтобы выудить деталь со дна бассейна, пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Теперь модель отправится на доработку, в мастерскую Павла Чукреева, чтобы 23-го февраля вновь показаться на старте Первенства города по судомодельному спорту.

 

Новости наших партнёров

X