Покупателям расскажут про молоко

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области провел очередное совещание о ходе внедрения закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области провел очередное совещание о ходе внедрения закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

 

Во встрече приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора, комитета по ветеринарии и охране животного мира, ООО «Мурман-Тест».

Наталия Безденежных, зам. председателя – начальник отдела продовольственного рынка четко обозначила основные вопросы, требующие незамедлительного решения. В частности, в условиях переходного периода речь идет о доиспользовании старых запасов упаковки.

Была заслушана информация руководителей и специалистов ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона о принятых мерах по реализации Технического регламента. На сегодняшний день на всех предприятиях полностью разработаны программы внедрения федерального закона, проведен учет нормативно-правовой документации, получены сертификаты на весь ассортимент продукции. Местные товаропроизводители гарантируют не только неизменное качество товаров, но и состав продукции в строгом соответствии с Техническим регламентом. В течение двух последних месяцев во все торговые организации, реализующие молочную продукцию местных производителей, регулярно направляется информация о внесенных на упаковку нововведениях. В самом полном и расширенном объеме информация для потребителя продукции представлена в собственной фирменной сети местных товаропроизводителей (ГОУСП племенной репродуктор «Тулома», ОАО «Молочный Завод» г. Североморск, ОАО «Апатитский Молочный комбинат», МУСП Агрокомплекс «Ковдорский» и др.).

По итогам встречи принято решение совместными усилиями органов исполнительной власти, торговли, контрольно-надзорных служб и перерабатывающих предприятий максимально полно и доступно донести до покупателя информацию о внесенных изменениях на молоко и молочную продукцию, а также обеспечить бесперебойные поставки местной скоропортящейся молочной продукции высокого качества на потребительский рынок Мурманской области.

Архив новостей

X