Сделки с федеральными землями заморожены еще на один год

Запрет на заключение сделок с земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации и недвижимостью, расположенной на них, был установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2008 № 234

Запрет на заключение сделок с земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации и недвижимостью, расположенной на них, был установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2008 № 234. Сделки были приостановлены на срок до 01.01.2009 для того, чтобы провести инвентаризацию земель и включить подходящие участки в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Согласно указанному постановлению региональными министерствами имущественных отношений и территориального развития, строительства и ЖКХ была проведена большая работа по сбору информации от органов местного самоуправления области о земельных участках, подходящих для жилищного и иного строительства. В Министерство регионального развития РФ была направлена 21 заявка о включении земельных участков в фонд содействия развитию жилищного строительства. Предполагалось включить земельные участки, расположенные в городах Мурманске, Кандалакше, в районе н.п. Лиинахамари и с.п. Алакуртти.

Однако в конце декабря 2008 года Правительство Российской Федерации продлило мораторий на сделки с федеральной землей еще на год, так как формирование фонда не завершено. Министерством экономического развития РФ утверждена новая форма перечня земельных участков и состав документов, прилагаемых к перечню земельных участков, направляемых органами государственной власти субъектов РФ в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

В настоящее время министерство территориального развития, строительства и ЖКХ и министерство имущественных отношений области приступили к сбору документов и информации согласно новым утвержденным формам.

Архив новостей

X