Социально-ответственная и открытая компания

Строительство очередного объекта береговой инфраструктуры в Мурманске вынесено на обсуждение жителей областного центра

 Строительство очередного объекта береговой инфраструктуры в Мурманске вынесено на обсуждение жителей областного центра.

ОАО «Мурманское морское пароходство» разработало проект современной бункеровочной базы на территории бывшего производственного комплекса ОАО «Трест Мурманскморстрой» по адресу: Нижнеростинское шоссе, 39.

Являясь социально-ответственной и открытой компанией, ОАО «ММП» обратилось к мурманчанам с предложением обсудить строительство данного объекта в городе.

Бункеровочная база предназначена для круглогодичного снабжения мазутом и топливом судов. Схема работы базы включает в себя поставку нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, их слив на эстакаде, хранение в резервуарах, блэндирование топлива и мазута и их выдачу на суда-бункеровщики. Планируемый грузооборот топлива – 93 тыс. т/год. Строительство бункеровочной базы намечено в 2 этапа.

Строительные работы будут производиться специализированной компанией. Ввод в эксплуатацию объекта даст городу новые рабочие места, а судовладельцам современный бункеровочный комплекс. Все работы по строительству и эксплуатации бункеровочной базы будут производиться в соответствии с действующим законодательством об охране окружающей среды, под контролем государственных и независимых экологов.

Архив новостей

X