Участники пикета предстанут перед судом

Водителей маршруток, перегородивших дорогу общественному транспорту, задержала милиция и теперь они будут отвечать по всей строгости закона.

Водителей маршруток, перегородивших дорогу общественному транспорту, задержала милиция и теперь они будут отвечать по всей строгости закона.

Водители маршрутных такси полностью перекрыли проезд троллейбусам в Южной части города. Движение встало более чем на час. Опаздывающие пассажиры нервничали, пытались убедить водителей убрать машины, но те были непоколебимы.

- Эта акция нужна для привлечения внимания властей к проблеме межэтнического конфликта, который разгорается в сфере пассажирских перевозок, - заявил Станислав Сергеев, председатель совета ассоциации Мурманских перевозчиков

По словам представителей ассоциации перевозчиков, может начаться конфликт с более чем серьезными последствиями. У милиционеров несколько другой взгляд на причины конфликта

- Два конкурирующих перевозчика не поделили маршрут № 10, осуществляющий перевозки на «Газелях», пояснил Игорь Раков, начальник милиции общественной безопасности Первомайского округа.
Стороны решили привлечь к себе внимание таким вот противозаконным методом — предприятие «Электротранспорт», к примеру, понесло от этой акции протеста убытки — около 70 тысяч рублей. Мало того, водители навредили и своим постоянным клиентам - простым пассажирам, от их пикета пострадали несколько тысяч мурманчан.

Но никаких заявлений в милицию не поступало — а устные обвинения — слишком туманны и расплывчаты. Тем не менее правонарушение было совершено - сейчас дело водителей-пикетчиков передано в Первомайский суд, им грозит штраф и арест на 15 суток.

Архив новостей

X