С теплом все в порядке

Информация о замерзании Ленинского округа г. Мурманска не соответствует действительности.

Информация о замерзании Ленинского округа г. Мурманска не соответствует действительности.

Распространенная на одном из федеральных каналов телевидения информация о «замерзании стотысячного микрорайона» г. Мурманска не соответствует действительности. Поводом для этой информации стало обращение Мурманского горсовета и мэра города, на котором ответственность за «нарушение санитарных норм в жилых домах Ленинского округа» целиком возлагается на ГОУТП «ТЭКОС».

Эта ситуация была сегодня рассмотрена наряду с другими вопросами на очередном заседании антикризисной комиссии Мурманской области, которую провел губернатор области Юрий Евдокимов в присутствии руководителей правоохранительных органов региона.

На заседании генеральный директор «ТЭКОСА» Игорь Сабуров дал разъяснение сложившейся ситуации.

Котельная ГОУТП «ТЭКОС» «Северная», обеспечивающая теплом Ленинский округ г. Мурманска, работает в штатном режиме, по температурному графику, соответствующему температуре окружающей среды.

Руководством предприятия дано указание обращать особое внимание на критические заявления конечных потребителей тепла, однако до сих пор жалоб на низкое качество теплоснабжения непосредственно на предприятие не поступало.

Не исключено, что факты несоответствия температуры в отдельных квартирах санитарным нормам могут быть вызваны разрегулировкой внутридомовой системы теплоснабжения. Однако в этом случае ответственность за тепловой режим в помещениях несут управляющие компании ЖКХ и муниципальные коммунальные службы, ответственные за содержание систем отопления в домах, информирует пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин.

Архив новостей

X