«Наш корр.»: учимся читать

Это проект "Наш корр". Напомню, у нас осталось 4 финалиста. И всего две недели на то, чтобы они самостоятельно сняли сюжеты.

Это проект "Наш корр". Напомню, у нас осталось 4 финалиста. И всего две недели на то, чтобы они самостоятельно сняли сюжеты.

Что не доберёт картинка - компенсирует чёткая, эмоциональная речь журналиста. Это - телевизионная хитрость. Так что интонация и дикция корреспондента - важный инструмент работы. Для тренировки используем скороговорки. Проверенные десятилетиями про Зину и налима заменили на новые.

13 марта на суд зрителей они представят альтернативную программу "Наше утро". В ней абсолютно все материалы будут сделаны конкурсантами. Технология съёмочного процесса ребятам уже известна. А вот начитывать тексты им пока не доводилось. Простое в общем-то задание с первого раза получается не у всех.

Перешагнуть через смешки товарищей и спокойно начитать текст - это пол дела. Услышать себя со стороны - вот это испытание! Как правило, оно мало кому нравится. Ведь недочёты в речи есть у каждого. Но «наши корры» мириться с ними не собираются.

27 февраля в программе "Наше утро" мы приоткроем завесу личной жизни финалистов. Узнаем, что они предпочитают на завтрак, в кого влюблены. Навестим также и тех, кто уже не участвует в проекте. Итак, "Наш корр." прощается с вами до пятницы.

Архив новостей

X