«Полярные волки» завоевали «Золотую шайбу»

На ледовой арене кипят недетские страсти. Юные хоккеисты разыгрывают "Золотую шайбу".

На ледовой арене кипят недетские страсти. Юные хоккеисты разыгрывают "Золотую шайбу".

Пять команд из Мурманска, Оленегорска, Североморска и Полярных Зорь съехались в Ледовый дворец. Хоккеистам всего по 10-11 лет от роду. Разыгрывают приз клуба "Золотая шайба". В матчах турнира присутствует всё, за что миллионы болельщиков любят этот вид спорта. Здесь и отчаянная борьба у бортов, и стремительные проходы к воротам соперника, и вратарские ляпы.

Игры состоят из трех периодов по пятнадцать минут. Этого времени вполне хватает, чтобы порадовать зрителей заброшенными шайбами.

В матче за первое место встретились команды мурманской комплексной детско-юношеской спортивной школы и клуба "Полярные волки" из Североморска. Игра прошла практически в одни ворота. Итоговый счет - 9:2 в пользу гостей. Убедительная победа, по словам главного тренера, достигнута не только благодаря сбалансированной игре, но и из-за проблем в стане соперников.

Лучший бомбардир команды-победителя Женя Повякало в решающей встрече забросил четыре шайбы, еще три раза ассистировал партнерам. За пределами ледовой площадки - скромен, говорит, что голевая норма - одна две шайбы за матч. Он и о соперниках говорит с уважением, но голосом победителя.

Главный арбитр соревнований - судья республиканской категории Виталий Малыгин приятно удивлен качеству игры одиннадцатилетних хоккеистов. Сезон ведь только начался.

На базе клуба "Полярные волки" будет создана сборная, которая будет представлять область на следующем этапе соревнований в Архангельске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X