Арендную плату снизят

Вчера, на заседании Совета депутатов города Мурманска в первом чтении было принято решение «Об установлении базовых ставок арендной платы и арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда для субъектов малого и среднего предпринимательства»

 Вчера, на заседании Совета депутатов города Мурманска в первом чтении было принято решение «Об установлении базовых ставок арендной платы и арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда для субъектов малого и среднего предпринимательства». Рассмотрение документа во втором чтении должно состояться не позднее апреля 2009 года. Решение об изменении базовых ставок арендной платы принимается только один раз в год. Таким образом, принятое во втором чтении решение вступит в силу с 1 июня 2009 года.

Предлагаемое 20-процентное снижение базовой ставки арендной платы в тяжелых условиях кризиса направлено на поддержку около 2 тысяч арендаторов муниципального нежилого фонда, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
Для субъектов малого и среднего предпринимательства в Мурманске с 1 июня будет установлена базовая ставка арендной платы за муниципальные нежилые помещения в 1 и 2 зонах - 24,46 рублей за 1 кв. м. в месяц, в 3 и 4 зонах - 19,22 рублей, в 5 зоне - 12,23 рублей.
Для муниципальных учреждений при использовании ими арендуемых помещений под собственные нужды арендная плата составит 10 рублей за 1 кв. м в месяц. Такая же базовая ставка распространяется при определении арендной платы для организаций, осуществляющих жилищные услуги, при использовании ими арендуемых помещений для уставных функций.

Архив новостей

X