Продолжается рабочая поездка в Норвегию губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова

После Киркенеса, где у главы области состоялись переговоры с губернатором Финнмарка Гуннаром Хенноем, Юрий Евдокимов прибыл с официальным визитом в административный центр губернии Тромс

После Киркенеса, где у главы области состоялись переговоры с губернатором Финнмарка Гуннаром Хенноем, Юрий Евдокимов прибыл с официальным визитом в административный центр губернии Тромс.

В четверг Юрий Евдокимов посетил университет Тромсе, активно сотрудничающий с учебными заведениями Мурманской области, и научно-исследовательский Парк Тромсе, состоящий из компаний, которые специализируются на инновационных и промышленных разработках.

Главным событием визита стало утверждение Плана сотрудничества Мурманской области и губернии Тромс на 2009-2011 годы. Свои подписи под этим документом в четверг поставили губернатор Юрий Евдокимов и председатель Губернского совета Тромс Паул Далё. В плане подробно расписаны конкретные действия российской и норвежской сторон по укреплению контактов во всех сферах жизнедеятельности, таких как промышленность и энергетика, здравоохранение и социальное обеспечение, образование и наука, сельское хозяйство и поддержка коренного населения, туризм и молодежная политика, культура и спорт.

Кроме того, на встрече с представителями администрации по вопросам прибрежных дел провинций Тромс и Финнмарк Юрий Евдокимов обсудил вопросы сотрудничества в области мониторинга гражданского судоходства в северных широтах и ликвидации последствий разливов нефти.

Также в планах губернатора: участие в презентации порта Тромсе, знакомство с предприятиями, занимающимися аквакультурой, энергетикой, производством рыбопромышленного оборудования и оборудования для борьбы с нефтяными разливами.

Архив новостей

X