Еще один центр для наркозависимых

Правительство Мурманской области приняло решение о создании Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками

Правительство Мурманской области приняло решение о создании Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

 

В рамках федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» областное образовательное учреждение «Центр психолого-медико-социального сопровождения» из федерального бюджета получило грант в размере 5 млн рублей. Средства были направлены на приобретение комплекса оборудования для организации работы по психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

На сегодняшнем заседании правительства принято решение, что Центр с этим направлением работы появится на базе Оленегорской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В учреждении работают необходимые педагогические кадры, оно располагает нужными помещениями.

Министерству здравоохранения области поручено оказать содействие в комплектовании Центра медицинскими специалистами, а также утвердить совместно с министерством образования и науки порядок проведения в рамках ежегодных профилактических медицинских осмотров предварительных добровольных диагностических исследований учащихся учреждений общего, начального и среднего профессионального образования для выявления злоупотребляющих наркотическими средствами.

Финансирование расходов на создание и функционирование Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, осуществляется в пределах средств, предусмотренных министерству образования и науки области на 2009 год.

Архив новостей

X