Создадут ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов

В Мурманской области будет создан ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов

В Мурманской области будет создан ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов.

 

Этот центр появится на базе Минькинской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи. Учреждение имеет опыт работы по внедрению информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс, располагает необходимыми педагогическими кадрами.

В 2009 году в обучении на дому нуждаются 146 детей-инвалидов, из них обучаться с использованием дистанционных образовательных технологий по программам начального, основного и среднего (полного) общего образования могут 78 человек. Предполагается создать условия для дистанционного образования в 2009 году 14 детям-инвалидам старшего школьного возраста.

По предварительной оценке дополнительные расходы областного бюджета на реализацию проекта в 2009-2010 учебном году составят 1 млн 250 тыс. рублей. Сюда входят, в частности, расходы по оснащению ресурсного центра, оплате трафика Интернет для 14 детей-инвалидов, приобретению специального программного обеспечения.

Постановление о создании центра принято в целях обеспечения реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов».

X