В Арктике должно действовать международное право

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что все претензии приарктических государств должны рассматриваться на основе Конвенции ООН по морскому праву

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что все претензии приарктических государств должны рассматриваться на основе Конвенции ООН по морскому праву. В преддверии апрельского заседания Арктического Совета в Тромсё Сергей Лавров выразил надежду, что инициатива России по созданию систем безопастности для реализации экономических и инфраструктурных проектов в Арктике будет одобрена.

Сергей Лавров представил российскую инициативу, когда министры иностранных дел приарктических стран собрались в мае прошлого года в Гренландии. На совещании присутствовали также вице-госсекретарь США и министр природных ресурсов Канады.

Перед странами нашего региона встают проблемы невоенного характера. Проблемы, которые встают в Арктике - это изменение климата и таяние ледовой шапки, сказал в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается возможных "пересекаемых вопросов", то мы выступаем за их решение на основе международного права, через созданные механизмы по морскому праву", - подчеркнул российский министр (ИТАР-ТАСС).
 

Архив новостей

X