В Мурманской области психически нездоровая дочь ударила мать ножом 159 раз

Молодая женщина страдала психическим заболеванием и проигнорировав указания врачей, отказалась от приёма лекарств. Более того, она регулярно злоупотребляла спиртными напитками, из-за чего и произошла трагедия.

Следственный отдел по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

В начале декабря прошлого года в одной из квартир по ул. Первомайской в г. Кандалакше был обнаружен труп 53-летней женщины. Смерть наступила от многочисленных колото-резаных и резаных ранений.

Следователем по подозрению в совершении данного преступления была задержана родная дочь погибшей – 26-летняя женщина..

Как установлено следствием, дочь, страдающая психическим заболеванием, до конца ноября 2008 года находилась на лечении в стационаре Мурманской областной психиатрической больницы, после чего была выписана и вернулась к матери в Кандалакшу.

Женщина проигнорировала указания врачей и отказалась от приема необходимых лекарств. Более того, она систематически злоупотребляла спиртными напитками.

В очередной раз выпивая вечером со своей матерью, она потеряла контроль над собственным поведением. Схватив кухонный нож, дочь нанесла своей матери не менее 159 ударов ножом. Потерпевшая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не смогла оказать сопротивление и защитить себя.

От полученных многочисленных  повреждений внутренних органов и острой кровопотери женщина скончалась прямо в квартире. Сейчас уголовное дело направлено в суд для применения к женщине принудительной меры медицинского характера.

 

X