Безработных в Мурманской области становится больше

В Мурманской области, по данным Управления занятости населения, за минувшую неделю число безработных увеличилось на 488 человек и на 26 февраля составило 14796 человек. При этом в настоящий момент центр занятости предлагает 4938 вакансий.

Под председательством первого заместителя губернатора Александра Макарова в правительстве Мурманской области состоялось заседание антикризисной комиссии.

Рассматривалась ситуация на рынке труда в Кандалакшском районе и, в целом, в Мурманской области, а также состояние с обеспеченностью топливом на теплоснабжающих предприятиях региона.

Было отмечено, что в настоящий момент в Кандалакшском районе зарегистрировано 1350 безработных. И только в январе-феврале текущего года в центр занятости обратилось 745 человек. Местные власти контролируют ситуацию и в ближайшее время предполагают создать 155 общественных рабочих мест. Для реализации этой программы будет направлено 700 тысяч рублей.

В целом же в Мурманской области, по данным Управления занятости населения, за минувшую неделю число безработных увеличилось на 488 человек и на 26 февраля составило 14796 человек. При этом в настоящий момент центр занятости предлагает 4938 вакансий.

Архив новостей

X