Моряки мурманского теплохода «Метелица» просят помощи у профсоюза

Экипаж теплохода "Метелица", который пришвартован в порту Петербурга, просит помощи у профсоюза моряков. С 16 января люди не получают зарплату, на борту закончились продукты. Представители судовладельца на связь с экипажем не выходят.

Экипаж теплохода "Метелица", который пришвартован в порту Петербурга, просит помощи у профсоюза моряков. С 16 января люди не получают зарплату, на борту закончились продукты. Представители судовладельца на связь с экипажем не выходят. Такое сообщение появилось на сайте Балтийской территориальной организации российского профсоюза моряков.

По документам «Метелица» принадлежит мурманской компании, которая в свою очередь сдала теплоход в аренду новороссийской. А работодателем экипажа вообще является третья компания. Сейчас на борту 13 человек, половина моряков - петербуржцы. Как сообщается на сайте Балтийской территориальной организации, несмотря на то, что никто из них не является членами профсоюза, помощь окажут всем. В том числе и в подготовке бумаг для обращения в прокуратуру.

Архив новостей

X