В Кировске открылся фестиваль снежной скульптуры

В создании скульптур из снега участвуют как профессиональные мастера, так и любители. Основные критерии оценки конкурсных работ: оригинальность замысла; законченность художественного образа; техничность исполнения; выразительность объемно-пространственной композиции.

Сегодня в Кировске открылся фестиваль снежной скульптуры "Музыка снега -2009". Он проводится на площадке у санатория- профилактория "Тирвас". Учредители конкурса - администрация Кировска, молодежная организация ОАО «Апатит», а также коммерческие предприятия.

В создании скульптур из снега участвуют как профессиональные мастера, так и любители. Основные критерии оценки конкурсных работ: оригинальность замысла, законченность художественного образа, техничность исполнения, выразительность объемно-пространственной композиции.

На создание скульптур из снега командам давалось три дня. Сегодня в 13.00 состоится торжественное подведение итогов фестиваля. В 13.30 жюри огласит имена трех победителей. А после кировчан и жителей города ожидает красочное народное гуляние с ярким файр-шоу, кулачными боями и дискотекой под открытым небом.

Архив новостей

X