Царская рыба – в награду после дальнего похода

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов принял участие в церемонии торжественной встречи в Североморске корабельной авианосной группы Северного флота после завершения дальнего похода

 Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов принял участие в церемонии торжественной встречи в Североморске корабельной авианосной группы Северного флота после завершения дальнего похода.

Почти пять месяцев продолжался дальний поход большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». В Атлантическом и Тихом океанах, Средиземном море и Каррибском бассейне пройдено более 12 тысяч морских миль, проведены совместные учения с кораблями ВМС Греции, Турции и впервые – с Венесуэлой.

Вернувшихся домой моряков ждал теплый, несмотря на 12 градусный мороз, прием: слова приветствия, ценные подарки и жареный поросенок, которого традиционно вручают экипажам военных кораблей после завершения дальних походов. В дополнении к этой традиции, рожденной в годы Великой Отечественной войны, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов вручил военным морякам, проходящим службу на Севере, царскую рыбу – семгу.

"Мы радуемся за наших моряков и гордимся ими. Наши моряки почувствовали себя настоящими мореходами, потому что с блеском смогли показать свою выучку в самых дальних точках мирового океана и с достоинством представить нашу родину Россию", – отметил Юрий Евдокимов. - "На военно-морскую традицию мы не посягаем: вручать поросенка – это дело командования. А мы решили, что в рыбном, необычном, богатом краю будем вручать особо отличившимся военным морякам семгу. Она украсит их праздничный стол и запомнится надолго".

Также губернатор передал на корабли картины с северными пейзажами, выполненными из каменной крошки, и наградил моряков, особо отличившихся во время похода.

Архив новостей

X