В гостях у фотографов (часть 2)

Если кто забыл - мы находимся на "Трассе".

Если кто забыл - мы находимся на "Трассе".

Родился на свет Максим без твердого желания стать фотографом. А проработав несколько лет дизайнером, подумал, а почему бы самому не взять в руки фотоаппарат? Вот так Максим и стал фотографом.

Фотографы словно художники, замечает Максим. Сначала рисуют этюды, и лишь спустя некоторое время создают самостоятельные творения. Верхом искусства Максим считает признание людей, которые не знают автора лично, но отлично знакомы с его работами.

Идеи у Максима рождаются спонтанно. Никаких специально отведенных мест для креатива у него нет. Смотреть фильмы, работы других фотографов, наблюдать на улице - вот это и рождает творчество.

Возникает вопрос - а что вообще делает фотограф? Просто фиксирует мгновение или же строит свой мир, неся искусство в массы? Максим немного поколебался, и выдал на гора свое виденье этого вопроса.

Фотошоп - не зазорно. Именно это наглядно продемонстрировал мастер-класс, а точнее его заключительная часть. Ведь идеальных снимков не бывает, а чуть-чуть коррекции никогда не повредит. Именно это и узнали участники площадки "Фара". Победители, занявшие вторые и третьи места, - все получили бесценный опыт, который в дальнейшем им обязательно пригодится.

Архив новостей

X