Арендуемые у государства помещения можно выкупить полностью

Недавно состоялось селекторное совещание, в котором принимали участие члены рабочей группы по государственному строительству и местному самоуправлению при представительстве президента в Северо-Западном федеральном округе

Недавно состоялось селекторное совещание, в котором принимали участие члены рабочей группы по государственному строительству и местному самоуправлению при представительстве президента в Северо-Западном федеральном округе.

 

Как сообщил один из его участников – член рабочей группы, руководитель комитета по законопроектной деятельности и вопросам местного самоуправления Мурманской области Николай Шукшин, на совещании обсуждались текущие проблемы местного самоуправления, в том числе и антикризисные меры, принимаемые в регионах.

В этой связи были отмечены положительные тенденции в плане законодательной поддержки малого и среднего бизнеса в Мурманской области. Об этом в ходе селекторного совещания говорил помощник представителя президента в СЗФО Валерий Голощапов. Он отметил, что в отличие от других регионов в Мурманской области разработали и приняли очень важный для предпринимателей области закон, который предоставляет им преимущественное право выкупить арендуемые у государства помещения в полном объеме, то есть столько, сколько они занимают сейчас, и получить при этом рассрочку до пяти лет. Именно то обстоятельство, что наши законодатели не стали устанавливать лимита выкупаемой площади, и стало тем положительным фактором, который позволяет говорить о том, что малый бизнес в Мурманской области поддерживается не на словах, а на деле.

 

Архив новостей

X