В Мурманской области не хотят сквернословить

Белгородский опыт борьбы со сквернословием перенимают в Мурманской области

Белгородский опыт борьбы со сквернословием перенимают в Мурманской области.

 

Общественные организации Мончегорска Мурманской области выступили с предложением активизировать в городе борьбу с нецензурными выражениями. Инициативу поддержали в местном муниципалитете.

 

О кампании по борьбе со сквернословием, развёрнутой в Белгородской области, мурманские ветераны узнали из печатных СМИ. С идей перенять опыт белгородцев выступило старшее поколение жителей города. Они обратились к местному главе администрации Евгению Рухлову. Мэр инициативу поддержал и предложил общественным организациям разработать программу «Город без сквернословия», сообщает газета «Мурманский вестник».

 

С целью придания программе статуса общенародной в Мончегорске в настоящий момент организована прямая телефонная линия. Обратившись по ней к специалистам единой справочной службы – партнёров ветеранских объединений, горожане могут предложить свои варианты искоренения из речи ненормативной лексики.

 

Напомним, что опытом белгородцев уже воспользовались борцы за чистоту русского языка в таких городах, как Владимир, Пенза, Глазов.

X