В Мурманской области от призыва уклоняются 152 человека

В Мурманской области имеют место факты, когда молодые люди уклоняются не только от прохождения военной, но и альтернативной службы

 В Мурманской области имеют место факты, когда молодые люди уклоняются не только от прохождения военной, но и альтернативной службы.

Так, в 2007 году следователями межрайонного следственного отдела по ЗАТО Мурманской области расследовалось уголовное дело в отношении гр. Стафеева Ю.Ю.
Как установлено следствием, Стафеев Ю.Ю. был освобожден от призыва на военную службу по религиозным убеждениям и направлен для прохождения альтернативной службы на одно из предприятий ЗАТО г. Североморск.
Через непродолжительное время молодому человеку был предоставлен отпуск, отгуляв который, он не захотел проходить службу дальше, и не прибыл на работу. Приговором Североморского городского суда Стафеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.
В июле 2008 года в межрайонный следственный отдел по ЗАТО Мурманской области с явкой с повинной обратился Пичугин М.И., который четыре года находился в розыске, как уклонившийся от прохождения воинской службы. В декабре 2008 года к следователям с явкой с повинной обратился и его друг- Новик А.А., который также четыре года скрывался, не желая служить в рядах Вооруженных сил России.
Обоих граждан Североморский городской суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ. Пичугину М.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, а Новик А.А. осужден на 6 месяцев лишения свободы условно.
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, в настоящее время на территории г.Апатиты и г. Кировск Мурманской области уклонившимися от призыва числятся 86 человек, на территории Кольского района Мурманской области – 66 человек.

Архив новостей

X