В Мурманской области электронные торги внедрены и проводятся успешно

С начала текущего года в автоматизированной информационной системе государственных закупок Мурманской области (АИС Госзакупки) заказчиками области реализуется возможность проведения бюджетных закупок в электронной форме с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП)

С начала текущего года в автоматизированной информационной системе государственных закупок Мурманской области (АИС Госзакупки) заказчиками области реализуется возможность проведения бюджетных закупок в электронной форме с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Процедура проведения бюджетных закупок в электронной форме является наиболее прозрачной и антикоррупционной.

Участники размещения заказов для государственных и муниципальных нужд нашего региона, имеющие ЭЦП, могут не только принимать участие в электронных аукционах, но и подавать заявки в электронном виде на участие в проводимых заказчиками процедурах запросов котировок.

В январе-феврале 2009 года на официальном сайте «Государственный заказ Мурманской области» (gz-murman.ru) был объявлен 21 электронный аукцион, 6 из которых завершены. В 7 котировках участники размещения заказов использовали возможность подачи заявок в электронном виде.

По результатам проведения завершенных электронных аукционов экономия бюджетных средств составила 10,3%.

Архив новостей

X