Мусорные площадки должны быть в порядке

Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Мурманска от 27 ноября 2008 года, которым удовлетворенно заявление прокурора о понуждении ЗАО "Севжилсервис", ООО "Севжилсервис" и ООО "Ленинское ЖЭУ" привести в соответствие с техническими нормами мусорные площадки рядом с домом 14 (корп.1 и 3) по улице Свердлова и домами 9/3 и 5 по ул. Гагарина в городе Мурманске

Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Мурманска от 27 ноября 2008 года, которым удовлетворенно заявление прокурора о понуждении ЗАО "Севжилсервис", ООО "Севжилсервис" и ООО "Ленинское ЖЭУ" привести в соответствие с техническими нормами мусорные площадки рядом с домом 14 (корп.1 и 3) по улице Свердлова и домами 9/3 и 5 по ул. Гагарина в городе Мурманске.

Ранее прокуратурой округа была проведена проверка, в ходе которой выявлено со стороны указанных организаций нарушение технических норм, создающее угрозу окружающей среде, по результатам которой и был предъявлен ряд исков.

Суд второй инстанции не согласился с доводами представителей Управляющих компаний, в том числе и о том, что обязанность по оборудованию площадок должны нести жильцы близлежащих домов – собственники жилья.

25 февраля 2009 года судебной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда решение Ленинского районного суда признано законным и оставлено без изменений.

Архив новостей

X