ЧП на Новосельской

Сегодня утром на улице Новосельской в Мурманске загорелся деревянный двухэтажный жилой дом. Один человек погиб. Подробности - в репортаже Пётра Широбокова и Сергея Романца.

Сегодня утром на улице Новосельской в Мурманске загорелся деревянный двухэтажный жилой дом. Один человек погиб. Подробности - в репортаже Пётра Широбокова и Сергея Романца.

Густой дым из окон деревяшки жители соседних домов заметили около десяти часов утра. К месту ЧП прибыла «Скорая помощь» и расчёты сразу нескольких пожарных частей.

Как рассказал Алексей Передерий, начальник отдела организации тушения пожаров МЧС России по Мурманской области, скорее всего, огонь разгорелся на лестничной клетке.

Пожарам в деревянных строениях автоматически присваивается повышенный номер сложности. В считанные минуты большинство жителей сумели сами покинуть квартиры, и уже в последний момент пожарные эвакуировали мужчину, успевшего надышаться угарным газом.

К очагу пожара с разных сторон начинают пробираться несколько мобильных групп.

Пожарные сумели вовремя вынести из горящего здания газовые баллоны. Тушение огня осложняет и то, что в доме не удалось сразу отключить электричество . Пожарных просто начало бить током. Вызвали электриков, но прибывший спустя 40 минут представитель аварийной службы из Первомайского округа отключать провода отказался, сославшись на боязнь высоты.

Пока выясняли, кто должен отключить электричество, чердак загорелся открытым пламенем. Обесточили дом только спустя час, после чего возгорание удалось локализовать. Пожарные обследовали квартиры, и в одной из них натолкнулись на мертвого человека.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём, окончательную причину установит следственно-оперативная группа.

X