Переговоры по "Адмиралу Горшкову" набирают темп

За последний месяц генеральный директор "Севмаша" дважды побывал в Индии на переговорах по новым условиям контракта на ремонт и переоборудование авианесущего крейсера "Адмирал Горшков"

За последний месяц генеральный директор "Севмаша" дважды побывал в Индии на переговорах по новым условиям контракта на ремонт и переоборудование авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Сегодня гендиректор "Севмаша" Николай Калистратов встречается с индийской стороной по вопросу пересморта условий передачи ВМС Индии "Адмирала Горшкова", получившего в Индии название "Викрамадитья".

За последний месяц это уже второй визит. В середине февраля российская делегация сообщила, что в ближайшем будущем индийская сторона готова предоставить аванс в размере 250 млн. долл., что будет содействовать продвижению работ по ремонту и переоборудованию крейсера.

"В конце февраля российская делегация в Индии уже выразила свою ценовую позицию по контракту, а индийские коллеги приняли ее к рассмотрению", - сообщает пресс-служба предприятия.

По первоначальным условиям контракта (2004 г.), ВМС Индии приобретали модернизированное судно за 974 млн. долл. В дополнение, контракт предусматривал приобретение корабельной авиационной группы на общую сумму 530 млн. долл. В прошлом году российская сторона выдвинула требование о пересмотре условий контракта и увеличении суммы на 1,5 млн. долл.

Корабельная авиационная группа "Викрамадитьи" будет состоять из истребителей МиГ-29К, а также противолодочных дозорных вертолетов Ка-27 и Ка-31, сообщает Bclass.ru. Авианесущий крейсер находился в составе ВМФ РФ (СССР) с 1987 г., а назывался он тогда "Баку".

Архив новостей

X