"Тур де Баренц" в 2009 г. не состоится

Одной из главный причин, по которым не состоится лыжная гонка "Тур де Баренц 2009", является невыполнение Россией своих обязательств по участию в её финансировании

Одной из главный причин, по которым не состоится лыжная гонка "Тур де Баренц 2009", является невыполнение Россией своих обязательств по участию в её финансировании, сообщает организационный комитет.

"Тур де Баренц" должен был собрать ведущих мировых лыжников на соревнования, которые планирвалось провести в пять этапов в трёх странах-участниках Баренцрегиона. Соревнования планировалось провести в апреле после завершения Кубка Мира.

Как сообщил организационный комитет "Тур де Баренц", российская сторона не смогла выполнить свои финансовые обязательтсва по этому проекту.

"Совершенно очеведно, что оперативная профессиональная организация крупных лыжных соревнований такого масштаба требует выполнения финансовых обязательств всеми сторонами. Нельзя полагаться на неустойчивые организационные факторы", - пишет в пресс-релизе представитель организационного комитета Свейн Туре Дёрменен.

В организационном комитете "Тур де Баренц" утверждают, что соревнования будут отложены на один год - до весны 2010 г. Тем не менее остаётся открытым вопрос, будут ли они вообще организованы.

Архив новостей

X