Гости из Турции пришли на ТВ-21

Сегодня в Мурманскую область с визитом приехал генеральный консул Турции в Санкт-Петербурге господин Мехмет Чинар. Утром турецкая делегация встретилась с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым, а ближе к вечеру пришла в гости в телекомпанию ТВ-21.

Сегодня в Мурманскую область с визитом приехал генеральный консул Турции в Санкт-Петербурге господин Мехмет Чинар. Утром турецкая делегация , а ближе к вечеру пришла в гости в телекомпанию ТВ-21.

Дело в том, что Мехмет Чинар заинтересовался, как работают региональные телекомпании в России. В Мурманске самым интересным телеканалом ему показался именно ТВ-21.

Сотрудники телекомпании рассказали гостям о работе трех редакций – программ «Новости», «Наше утро» и Интернет-редакции. В студии турецкие гости узнали о том, как «Новости» выходят в прямом эфире.

Уже покидая редакцию, гости рассказали, что в Турции почти в каждом городе вещает своя телекомпания. Правда, русскоязычного телевидения там нет, но господин Чинар давно заинтересован этой идеей. «20 лет назад в Турции был всего один государственный телеканал, и появление более ста телеканалов - следствие либеральной политики, проводящейся в стране», - отметил Мехмет Чинар.

Архив новостей

X