Ковдорский ГОК расширяет производство

В ОАО "Ковдорский ГОК", входящем в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", реализуется инвестиционный проект по модернизации комплекса совместной переработки руды и бадделеит-апатитовых песков техногенного месторождения первого поля хвостохранилища

В ОАО "Ковдорский ГОК", входящем в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", реализуется инвестиционный проект по модернизации комплекса совместной переработки руды и бадделеит-апатитовых песков техногенного месторождения первого поля хвостохранилища.

Проект направлен на решение одной из приоритетных задач стратегической программы развития Ковдорского ГОКа – повышение выпуска апатитового и бадделеитового концентратов. В рамках реализации данного проекта разработана принципиально новая технология получения грубо- и тонкозернистого бадделеитовых концентратов и их обработки.

Внедрение новой технологии и модернизация оборудования позволят повысить извлечение бадделеита и увеличить выпуск бадделеитового концентрата более чем на 2 тысячи тонн в год. Это в свою очередь позволит удовлетворить возрастающий спрос отечественных и зарубежных потребителей в цирконийсодержащем сырье.

Уникальный бадделеитовый концентрат, единственным в мире производителем которого является Ковдорский ГОК", используется в процессе выпуска абразивов, огнеупоров, электроники, тонкой керамики, пигментов и красителей. Основными практическими свойствами материалов и изделий из бадделеитового порошка являются высокая тугоплавкость, низкий коэффициент температурного расширения, стойкость к химическим воздействиям.

Ковдорский горно-обогатительный комбинат – одно их ведущих предприятий Северо-Западного региона России, второй по величине производитель апатитового концентрата в России, крупный производитель железорудного концентрата, единственный в мире производитель бадделеитового концентрата

Архив новостей

X