Особенная операция

В течение последнего десятилетия нейрохирурги МОКБ им. П.А. Баяндина активно осваивают современные оперативные методики с применением высоких технологий

 В течение последнего десятилетия нейрохирурги МОКБ им. П.А. Баяндина активно осваивают современные оперативные методики с применением высоких технологий. Введение в эксплуатацию нового операционного блока позволило поднять такую работу на более высокий уровень. Прежде всего речь идет об операциях на позвоночнике с использованием металлоконструкций, оперативном лечении грыж позвоночника, опухолей головного мозга.

11 марта 2009 года специалисты нейрохирургического отделения № 2 проводят две операции на позвоночнике. Особенность одной из них состоит в том, что в результате обеспечивается динамическая фиксация позвонков, обеспечивающая в отличие от других методик подвижность позвоночника в определенном объеме. В ходе другой операции будет применена вертебропластика – новая технология, позволяющая укрепить структуру позвонков при остеопорозе и доброкачественных опухолях.

Архив новостей

X